SETEMBRO

ADEGA

- Vasilhame:Preparar todo o equipamento destinado às vindimas (recipiente para esmagamento,lavagem, etc.)

- Vindimas: Início das primeiras vindimas

COLHEITAS: Efectuar as colheitas das cebolas, feijão, milho, etc.

AS TERRAS: devem ser estercadas da melhor forma com estrumes (produzidos em compostagem), ou esterco de cavalo, este curtido durante vários meses.

SEMENTEIRAS: (devem começar no Minguante)

-Em definitivo (ar livre): Repolho,cebola,rabanete, salsa, nabo, cenoura, feijão, agrião, acelga (verde ou vermelha aconselhamos a vermelha)alface, alho-frances,tomate, ,

-Em estufa: Feijão, tomate, etc

ENXERTAR: deve proceder-se à enxertia de Garfo ou fenda nas Macieiras, Pereiras e Cerejeiras.

ARVORES: Proceder à limpeza e poda.

Podas: Proceder à limpeza e poda pouco profundas.

- Curas: Com caldas recomendadas (a indicar oportunamente)

PLANTAR: Morangueiros, se possível à sombra num dia de chuva, que, mesmo assim, devem ser bem regados até colher raíz.

 

CALENDÁRIOS:
publicado por Diamantino Costa às 23:17